我局顺利完成无线网络升级扩容


2015/1/12  信息中心
    近期,局信息中心利用周末休息时间顺利完成了市局机关办公大楼无线网络升级扩容,扩容后的无线网络已于2014年12月28日投入使用,我局信息化服务能力得到进一步提升。
    市局机关办公大楼无线网络于2013年建成,该网络已成为我局开展移动办公的重要网络基础设施。随着我局信息化建设不断发展,现有无线网络已不能满足办公需要,主要体现在以下两方面:一是用户数达到饱和,我局无线网络负载允许最大400用户同时在线,而目前在线用户数已近500,且部分楼层办公区域用户较集中,出现局部用户上网堵塞的现象;二是部分区域信号较弱,主要集中在老楼等部分区域,网络信号不稳定,易掉线。局领导对此高度重视,马文涵副局长召开专题会议研究,并将市局机关无线网络升级扩容列入了局2014年信息化工作任务。
    此次无线网络升级扩容,主要完成了以下工作:一是对局机关大楼无线信号覆盖情况进行了检测,逐一测试无线AP设备信号发射强度,摸清了大楼无线信号覆盖现状;二是实施无线网络基础优化,新增了联通百兆互联网光纤线路,与现有电信百兆线路构成负载均衡,既扩展了网络带宽,又增加了使用可靠性;三是优化网络安全策略,加强了对网站安全访问的控制,同时对网络使用流量进行了合理分配和限制,保证了局无线网络的高可用性;四是实施无线网络扩容,更新升级后台无线控制管理设备,扩大了无线网络在线用户数,在局部分楼层、二楼集中服务中心及后勤中心办公楼等区域新架设了无线AP设备,对信号弱的区域实施了AP设备加设外置天线,加强了无线信号发射强度。
    通过实施此次无线网络升级扩容,市局机关无线网络的安全性、稳定性及通畅性得到提升,进一步增强了我局信息化支撑能力和服务水平。下一步,信息中心将继续加强网络基础设施建设,夯实信息化基础,为全市国土规划信息化建设发展提供更加安全优质的服务。


鄂ICP备12001448号-1    鄂公网安备 42010202000267号