我局召开宅基地及集体建设用地使用权确权登记发证数据建库标准及要求培训会


2014/9/15  信息中心
    2014年9月1日,根据汪普查副局长的要求,地籍处举办了宅基地及集体建设用地使用权确权登记发证数据建库标准及要求培训会。各区(分)局地籍科、信息中心、测绘院、登记中心及外协单位60余人参加了培训。
    地籍处负责人在培训会上进行了动员,针对内业整理数据抽检中发现的测量成果存在数据分层不符合标准、数据录入不完整不规范等现象,要求各单位:一是要高度重视内业整理工作的重要作用;二是认真学习掌握建库的数据标准及要求;三是组织落实好内业数据整理及录入工作。
    测绘院潘鹏飞工程师先行演示了“地籍调查图库一体化处理平台”操作步骤及方法,讲解了内业数据整理的流程,特别针对宗地图批量导出、调查信息修改编辑、与建库系统的数据对接等功能做了重点介绍;信息中心罗明俊工程师对提交数据的格式和要求作了讲解,具体内容:权属调查信息的填写规范;地籍图各要素封闭处理及分层存放的要求;图形文件的格式及属性结构;界址点坐标文件的格式及要求;数据检查的内容及注意要点等。参会人员在培训会上进行了学习交流。
    经过培训,参会人员较好地掌握了数据建库标准和要求,取得了良好效果。


鄂ICP备12001448号-1    鄂公网安备 42010202000267号