创新地理信息服务工作 提高服务质量——信息中心地理部学习陈慧丽同志心得体会


2014/6/6  信息中心
   陈慧丽同志一心为民、爱岗敬业、解放思想、积极创新,如当代的焦裕禄,亲民爱民、迎难而上、无私奉献,在十年的平凡岗位中用不平凡的思想成就了工作中不凡的成绩。为引导党员干部解放思想、坚定信念,求真务实、埋头苦干,践行党的群众路线教育实践活动,同时激励中心全体职工爱岗敬业,中心组织开展了一系列学习陈慧丽同志先进事迹活动,各部门组织了集中学习与讨论。
   陈慧丽同志忧民为民的情怀、爱岗敬业的精神、一丝不苟的工作作风、积极创新服务的态度对地理部每位成员起到了极大的激励作用。地理部就地理信息服务工作从树立为民服务信念、创新服务内容与方式、加强服务团队能力等方面做出了思考及改进。
   一是学习一心为民情怀,在地理信息服务工作中树立全心全意为民服务的信念。地理信息工作的目的是为政府部门、企业组织和社会公众等服务对象提供准确、及时、高质的地理信息服务。在为服务对象提供服务时,时刻秉着为他人服务的态度,从服务对象的需求出发,做好地理信息数据建库、地理信息系统开发、电子政务地图建设、面向公众的电子地图查询等服务工作,进而为管理部门决策提供支持,为公众利用提供资源。
   二是学习创新精神,优化工作流程,提高服务质量。创新服务方式,变被动为主动,建立有效沟通机制。主动为服务对象提供服务,形成以服务对象需求为导向的信息服务及信息产品建设的服务模式。如在地理信息数据建库、地理信息系统开发等信息服务工作中,积极争取与服务对象中的政府部门、单位组织进行及时沟通,以提供最优质的服务;在电子政务地图建设工作中形成定期更新、主动汇报的工作模式,主动为上级主管部门提供及时服务。创新信息技术,提升服务质量。紧跟行业发展动态,及时学习先进工作理念与信息技术,不断创新服务内容、服务产品、服务技术,为服务对象提供具有前瞻性、实用性、高效性的地理信息服务。如在地理信息工作中引进云计算、物联网等先进技术及工作理念,打造时空信息云平台为全市提供服务,为创新社会管理提供综合服务平台。加强内部沟通,及时解决工作中遇到的问题,采用有问题及时讨论,集思广益、共同解决问题的方式促进工作,以提高地理信息服务质量。
   三是学习爱岗敬业精神,加强服务团队管理。加强部门成员管理工作,巩固部门成员兢兢业业的工作态度,逐步改善工作中存在的浮躁、拖沓等不良工作习惯,建立一支工作效率高、工作能力强、工作态度好的服务队伍。
   下一步,地理部还将进一步深入学习陈慧丽同志的先进事迹,逐步将陈慧丽精神内化到每个部门成员心中,进一步改善服务方式,提高工作水平,提高地理信息服务质量,更好地为国土规划管理工作服务,为武汉市城市建设作出更多贡献。


鄂ICP备12001448号-1    鄂公网安备 42010202000267号