深入学习“纸条姐” 致力提升服务能力——信息中心土地部学习陈慧丽同志心得体会


2014/5/26  信息中心
    当前全局系统正在开展向陈慧丽同志学习活动,信息中心组织全体职工学习了“陈慧丽同志先进事迹报告会”,土地部结合部门工作实际开展了深入的学习和研讨。大家纷纷表示:在服务意识上,要像“纸条姐”一样,一心为民、爱岗敬业、无私奉献,在平凡的工作岗位上做出不平凡的业绩;在工作方式上,要像“纸条姐”一样,强化创新、主动服务、热诚服务,真正践行“为人民服务”的宗旨。土地部就进一步巩固学习成果,提高服务质量和效率,提出了以下几点改进措施。
   一是加强学习,进一步提升服务能力。当前土地部的服务范围主要有国土数据库建设、建设用地报批技术服务、土地信息咨询评价等,拥有丰富的用地数据。今后的工作中要进一步发扬陈慧丽主动服务的精神,加强业务学习,提升数据深度分析水平和响应能力,为国土规划管理提供高层次的决策支撑。
   二是戒急戒躁,进一步做好基础工作。土地部承担了大量国土信息化基础工作,包括全市土地利用现状数据库更新、建设用地批、征、供信息整理建库等,这些工作是国土信息化的基础,工作性质属于“幕后服务”,既重要又枯燥,而且工作量大。今后要继续发扬陈慧丽无私奉献精神,不急不躁,不求名利的做好“幕后服务”工作,为国土信息化夯实基础。
   三是不断创新,进一步提高服务效率。陈慧丽的一张小纸条,看起来是件小事,却解决了办事人员的大难题,是一种实实在在的服务创新。通过学习陈慧丽,土地部开展了建设用地报批技术服务流程优化工作,完善了土地变更调查与卫片执法协同工作模式,取得了显著效果。随着学习活动的深入开展,土地部将在当前工作基础上,深入剖析工作中可以进一步完善和提高的地方,“急服务对象之所急、想服务对象之所想”,通过服务和技术创新,努力提高服务效率,为武汉市经济社会跨域式发展贡献微薄之力。


鄂ICP备12001448号-1    鄂公网安备 42010202000267号