学习陈慧丽用实际行动践行“纸条姐”精神——信息中心网络部学习陈慧丽同志心得体会


2014/5/26  信息中心
        按照市局和中心的统一要求与安排,网络部开展了深入学习陈慧丽同志先进事迹活动。陈慧丽是江岸区国土规划分局地籍地政科主任科员,是驻江岸区政务中心窗口的首席代表,十年来,她为办事群众留下万张便民纸条,留下手机号码方便群众咨询,被群众亲切地称为“纸条姐”;她为群众办事“不懂拒绝”,为民解难“不遗余力”,十年坚守“不改其志”。网络部工作人员一致认为,学习不仅仅是感动和赞扬,而是要把“纸条姐”的精神加以发扬和传播,将她的精神落实在实际工作中,从实际行动上学习陈慧丽,要做好以下几方面的工作。
   一是出台《网站信息更新操作规程》,提高工作质量。信息公开是保障群众知情权的重要环节,为保障公开信息的准确性,我们出台了《网站信息更新操作规程》,对网站栏目上传工作进行分工,规范网站信息发布的流程,强化信息互查和审核机制,保障网站信息的及时、准确公开,进一步规范了网站维护和信息公开工作,提高了网站工作质量。
   二是制作规划公示“沟通卡”,畅通沟通渠道。“纸条姐”精神的核心是为民服务,在学习了陈慧丽的先进事迹后,我们改进了规划公示工作方法,结合权力流程图,制作了规划公示“沟通卡”,载明了规划公示所需准备的资料,公示时间、公示方式、电话、QQ号、电子邮箱等,能通过网上传递的,绝不让报建单位多跑冤枉路。
   三是推行“微笑服务”,提升群众满意度。接待群众来访,面对群众的不良情绪时,要学习陈慧丽,想想她会如何处理。在学习了她的先进事迹后,我们要求接待人时刻提醒自己理解群众,站在群众的角度考虑问题,做到“微笑服务”,以良好的态度,专业的解答有效化解矛盾,提升群众满意度,用自己的实际行动践行“纸条姐”精神。


鄂ICP备12001448号-1    鄂公网安备 42010202000267号