信息中心关于开展向陈慧丽同志学习活动实施方案的通知


2014/5/19  信息中心
中心各部门:
      根据市局《关于开展向陈慧丽同志学习活动实施方案的通知》精神,为将信息中心学习活动落到实处,取得实效,现制定以下实施方案。
      一、学习目的
      开展向陈慧丽同志学习活动,学习她一心为民的情怀、爱岗敬业的精神、一丝不苟的作风。活动的主要目的是在中心范围内形成学习典型、崇尚先进、弘扬正气的良好氛围,不断改进作风,优化服务质量,引导广大党员干部解放思想、坚定信念,求真务实、埋头苦干,培育和践行社会主义核心价值观,深化党的群众路线教育实践活动,争做陈慧丽式的好干部,创建学习陈慧丽示范岗和工作团队,树立信息中心良好形象,为推动国土规划信息化事业发展做出更大贡献。
      二、活动安排
      1、开展学习动员(4月下旬)。组织中心全体人员参加市局召开的陈慧丽先进事迹报告会,会后,在中心召开动员会对学习活动进行再动员、再部署,通过各部门组织集中学习讨论、邀请陈慧丽同志上中心“大家讲坛”作报告、将其先进事迹宣传片视频下载到中心内网要求全体人员观看等方式,做到学习教育全覆盖。
      2、组织座谈讨论(5月上旬)。各支部要组织召开一次大讨论,每个同志要围绕学什么,怎么学,内化于心,外化于行。
      3、制作一期宣传栏(5月中旬)。由办公室组织制作一期学习陈慧丽同志先进事迹专栏,展示信息中心学习陈慧丽同志先进事迹系列活动。
      4、参加市局征文比赛(5月中旬)。在学习事迹的基础上,结合实际,组织撰写心得体会,每个支部各组织上报3篇学习交流文章,在中心网站上发表,同时,由办公室择优推荐报局机关党委。各支部要及时上报学习活动有关简报信息。
      5、设立示范岗位(5月下旬)。中心窗口部门均设立“学习陈慧丽示范岗”,非窗口部门各成立1个“学习陈慧丽工作团队”。
      6、出台改进举措(6月)。各部门针对建设单位、服务对象反映的突出问题,出台一项有针对性的提升效率、改进服务的措施。
      三、活动组织
      为更好地学习陈慧丽同志先进事迹,扎实开展好学习宣传活动,成立信息中心学习宣传工作领导小组,由中心领导任组长,各部门负责人为成员。领导小组下设办公室,成员为黄玮、吴娟、陈秋红、周鹏、周海燕、林苏婧。专班具体事宜由办公室牵头承办。     
     四、活动要求
      一是要高度重视,注重结合。要充分认识向陈慧丽同志学习活动的重要性,要把开展向陈慧丽同志学习活动与培育和践行社会主义核心价值观结合起来,与党的群众路线教育实践活动结合起来,与学习焦裕禄、争做“五好”干部活动结合起来,与创建“学习型、服务型、创新型”党组织活动结合起来,强化宗旨意识,把为民务实清廉的价值理念付诸实际行动。
      二是要扎实开展,注重实效。要通过组织学习会、讨论会、座谈会等多种形式,让陈慧丽精神在全中心人人知晓、人人学习。鼓励党员干部职工以陈慧丽同志为榜样,学习先进找差距,改进工作出实招。
      三是要加强挖掘,注重宣传。要重视收集学习活动中涌现出的新典型,加强学习活动阶段性成果的宣传。通过学习宣传陈慧丽先进事迹,让提升效能、改进服务成为全中心上下的共识,不断提高国土规划信息化服务水平和服务质量。
 
 
                   2014年5月14日


鄂ICP备12001448号-1    鄂公网安备 42010202000267号