数字城市地理空间框架建设及综合应用示范


2013/8/19  本站
    20111月,国家测绘地理信息局正式批复了数字武汉地理空间框架的具体建设内容(测国土函[2011]21号)。按照批复意见,武汉市国土资源和规划信息中心积极推动各项工作,更新完善了市域8494平方公里的基础地理信息,建立了一体化的基础地理信息数据库,建立了武汉市权威、唯一、通用、全市域覆盖、多尺度无缝集成的地理信息公共平台,在此基础上,开展了规模化、跨部门的应用系统建设,建立了数字化城市管理系统、城市建设领域生命周期综合管理系统、实有人口实有房屋信息共享平台等13个典型应用示范系统,应用部门达60余个。816,项目通过湖北省测绘局组织的预验收。1030,武汉市人民政府办公厅颁布《关于推广应用数字武汉地理信息公共平台的通知》,明确了地理空间框架建设成果在武汉市推广应用的要求。1110,项目通过国家测绘地理信息局正式验收,同日,国家测绘地理信息局、湖北省测绘局、武汉市人民政府共同举办数字武汉地理空间框架建设项目成果发布暨应用推广会,会上开通“数字武汉地理信息公共平台”,武汉市被授予“全国数字城市建设示范市”称号。


鄂ICP备12001448号-1    鄂公网安备 42010202000267号