三维数字地图系统建设与应用


2013/8/19  本站
    2011年,武汉市国土资源和规划局圆满完成了年度建设任务。其中主要工作成果包括完成了武汉市三维数字地图集成与管理平台在市局相关处室、8个分局和4个远城区、开发区局的部署和应用;推进了远城区城关镇现状三维模型建设、中心城区现状整合更新,新建现状三维模型60余平方公里,更新中心城区现状三维模型50平方公里以及路桥隧、公园、广场等市政设施,完成50项报建项目三维成果的汇交整合以及近600平方公里现状三维模型的重新优化整合;加强了项目审批和城市设计的技术支持,完成重大建设项目三维模型制作80余项,城市设计成果三维模型制作10余项;开展了三维数字地图自主版权软件的研发和大型市政设施网上发布平台的开发及试点应用,探索了三维数字地图的开放式、在线服务模式;支撑了市长会61个项目三维审查。加大了项目宣传和应用推广,建设成果分别在“中国地理信息产业发展大会”、“第六届中国数字城市建设技术论坛暨设备博览会”和“第47届国际规划大会”上参加了展示,开展了市场化运作试点建设和数字物业建设,完成了数字校园建设;申报了多项科技奖项和科技计划项目。其中,“武汉市三维数字地图系统建设与应用示范”项目建设成果荣获了“地理信息科技进步二等奖”、“华夏建设科学技术二等奖”和“武汉市科技进步一等奖”等多项殊荣,“武汉市城市规划三维信息系统建设与应用示范”项目荣获武汉市优秀城乡规划设计一等奖、湖北省优秀城乡规划设计一等奖,住建部科学技术计划项目“基于三维数字数字地图的数字物业建设研究”获批立项。


鄂ICP备12001448号-1    鄂公网安备 42010202000267号