学习盛局长讲话精神 提升信息化建设水平----信息中心组织学习2017年全局总结大会会议精神


2018/3/14  本站

 

 

   2018年2月2日,我局召开全市国土规划系统总结大会,会后,信息中心高度重视,组织全员观看学习会议视频。2月3日,黄新主任主持专题会议,深入学习盛洪涛局长讲话精神,研究如何进一步提升信息化建设水平,并对下步工作进行谋划。彭明军副处长、陈胜副主任、孙萍副主任、各部门负责人以及技术骨干参加了会议。
   会上,大家就当前信息化建设存在的问题进行了深刻剖析和研究,与会人员踊跃发言,提出了意见和建议,黄新主任进行了总结。
   黄主任指出,信息中心要认真学习局领导讲话精神,找准当前信息化建设痛点难点,认真分析总结,推进信息化建设提升。黄主任要求:一是要提高认识,准确领悟精神。盛局长的讲话站位高、聚焦准,为信息中心下一步工作指明方向,对进一步深化信息化建设、完善信息化工作体系、引领行业发展具有深远的意义,要坚决贯彻落实。二是聚焦痛点,抓好顶层设计。要紧跟行政审批深化改革、“互联网+政务服务”的要求,加快开展国土规划大数据关联性、权威性、应用性研究,融合相关信息系统,着力破解信息汇交难题,切实解决数据分裂、分割的问题。三是扫描盲点,提升工作能力。要全方位查找工作中的不足,着力解决业务能力不强、积累不够、把握不准、与时俱进不够、服务不够、执行力不够等问题,要及时充电加压,练好内功,提升全要素能力。四是打造亮点,实现全域服务。信息化建设已经进入了新时代,要向全面移动化、监管日常化、决策智慧化的目标前进。信息中心要进一步做好局内服务和全市地理信息支撑工作,要加快研究全市国土规划审批平台建设,实现规划一条龙、土地一条龙业务在平台上全运行,打造全域服务新亮点。黄主任号召大家紧跟局领导思路,鼓足干劲,扎实工作,为国土规划信息化建设作出新的贡献。

 



鄂ICP备12001448号-1    鄂公网安备 42010202000267号